Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

62. HSG-Pokal im Volleyball der HSG Uni Greifswald e.V.

Am vergangenen Sonnabend fand in der Arndthalle ein hochkarätiges Sportevent statt - der 62. HSG Pokal im Volleyball der HSG Uni Greifswald. Dieses traditionsreiche Turnier, das bereits seit 1991 zweimal im Jahr stattfindet, versammelte zwölf Mannschaften, die sich zu einem mit Spannung erwarteten Wettkampf trafen.

Die Veranstaltung wurde feierlich von Jürgen Baumann, dem Vorsitzenden der HSG Uni Greifswald, und Martin Vahl, dem sportlichen Leiter vor Ort, eröffnet. Das Turnier versprach nicht nur spannende Spiele, sondern auch eine gesellige Atmosphäre, die durch die abendliche Siegerehrung im Vereinshaus mit einer mitreißenden Party abgerundet wurde. Unter den teilnehmenden Teams sorgte auch die Abteilung Taekwondo für Aufsehen, indem sie sich der Herausforderung des Volleyballs stellte und mit viel Einsatz und Ehrgeiz antrat. Selbst wenn es für einige Mannschaften nur für den 12. Platz reichte, wurde der olympische Gedanke des Dabeiseins vollends gelebt.

Einige Teams, wie die „Möbbse“, zeigten eine beeindruckende Leistung und sicherten sich einen hervorragenden siebten Platz. Das Integrationsteam „Banane Blau“ erreichte den elften Platz und gewann das Spiel gegen die Taekwondo-Abteilung. Die Kanuten, als Titelverteidiger, hatten einen holprigen Start, konnten jedoch in einem engen Spiel um Platz drei gegen Phönix die Nerven behalten und siegten knapp mit 2:1 nach Sätzen.

Das Finale zwischen den Teams „Die Gelben“ und „Pink Panther“ versprach Höchstleistungen, und es war Pink Panther, dass nach einem packenden Kampf mit 2:0 nach Sätzen siegreich hervorging. Die Siegerehrung am Abend bildete den krönenden Abschluss des ereignisreichen Tages, bei dem die Mannschaften mit Musik und Tanz ihre Leistungen feierten und sich bei einem Buffet stärkten, um die verlorene Energie wieder aufzufüllen.