Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Junge HSG-Leichtathleten begeistern beim Ostseepokal

Der KLV Rostock lud am vergangenen Samstag zu einem der größten Nachwuchssportfeste in Deutschland - dem Ostseepokal- ein. Die jungen Leichtathleten freuen sich schon sehr lange auf dieses Event und überraschten mit herausragenden Leistungen.

Zu Beginn der Veranstaltung findet traditionell die 4 x 50m Mixed Staffel statt. Es ist die einzige Staffel, in der in
der im Stadion rund Jungen und Mädchen gemeinsam laufen. Das HSG Quartett Paul Julian Griesch, Anton
Zademack, Pauline Bohnet und Emilia Benatti zeigten ein fantastisches Staffelrennen. Mit ausgezeichneten
29,59s sicherten sie sich die Silbermedaille. Bei der Siegerehrung strahlten die 4 jungen Sprinter mit dieser um
die Wette.

Einen überragenden Tag erwischte die 13-jährige Ida Nedoma. Das junge Mehrkampftalent stellte gleich drei
neue Bestmarken auf. Im Weitsprung übertraf sie zum ersten Mal die 5 Meter Marke. Mit 5,09m belegte Ida
den 2. Platz und erfüllte geleichzeitig die Kadernorm des LVMV in dieser Disziplin. Noch überragender war ihr
Hochsprungwettkampf. Hier pulverisierte Ida ihre Bestleistung. Mit 1,49m angereist steigerte sich die 13-
jähirge auf 1,58!! Mit dieser Höher erkämpfte sich Ida erneut die Silbermedaille und erfüllte auch hier die
Kadernorm.

Gemeinsam mit ihrer Tainingskameradin Emma Falk erreichte sie das 75m Finale. Hier zeigten
beide Mädels einen tollen Lauf. Ida belegte mit neuer Bestzeit (10,32s) den 5. Platz. Zum Ende des Finallaufes
verkrampfte Emma ein wenig und belegte mit 10,50s den 8. Platz. Zu einem Höhepunkt aus Sicht der jungen
Sprinterinnen entwickelte sich das Rennen über die 4 x 75m. Gemeinsam mit Paulina Settgast und Xenia
Rockstroh zeigte das Quartett sehr gute Wechsel und belegten mit beeindruckenden 39,99s den dritten Platz.
Lohn für diese Zeit war nicht nur die Bronzemedaille, sondern auch die Kugel Eis, die ihnen ihre Trainerin bei
einer Zeit unter 40s versprochen hat. Diese gibt es nun beim nächsten Wettkampf.

Die 12-jährige Xenia Rockstroh begeisterte auch im Hochsprungwettkampf. Sie steigerte ihre Bestmarke auf
1,35m und freute sich über die Bronzemedaille. Der 10-jährige Paul Julian Griesch absolvierte einen tollen Wettkampftag. In einem engen Weitsprungfinale konnte sich Paul enorm steigern. Mit 4,26 sprang er eine neue Bestweite und erhielt dafür bei der Siegerehrung die Silbermedaille. In einem stark besetzten Finale über 50m sprintete der 10-jähige mit 7,87s so schnell wie
nie zuvor und belegte einen sehr beachtlichen 4. Platz.

Ebenso erfolgreich gestaltete die gleichaltrige Lina Duxa ihren Wettkampftag. Lina sprintete im Finale über 50m
zu einer neuen Bestzeit. Mit 7,81s belegte Lina den 4. Platz. Auch wenn es im Weitsprung nicht zu einer Medaille gereicht hat, freute sich Lina riesig über ihr Ergebnis. Mit 4,05m knackte sie zum ersten Mal die 4 Meter Marke und belegte mir dieser Weite den 5. Platz.

Nun bereiten sich alle Athleten auf ihre bevorstehenden Landesmeisterschaften vor und versuchen diese tollen
Leistungen dort noch einmal zu bestätigen. Wir wünschen allen viel Erfolg.

Text: M. Germans
Bilder: Verein