Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

6 Mal Gold für Taekwondo Sportler

Über 100 Sportler waren bei der 15. Auflage des Starter Cup Nachwuchsturnieres in Greifswald dabei. Neben Vereinen aus MV, waren auch Potsdam, Seehausen, 2 Vereinen aus Berlin und 3 polnische Vereine vertreten. Sowie 8 junge Sportler von der Taekwondo Abteilung der HSG Uni Greifswald.

Gleich zweimal musste der 10-jährige Gregor Ebinger auf die Matte. Im Halbfinale musste er über die vollen 3 Runden gehen. Sein Berliner Kontrahent versuchte immer wieder Gregors Weste und Kopf zu treffen. Gregor wich jedoch im richtigen Moment aus und konnte selbst einige Kopftreffer setzen. „Nach neuem Regelwerk, muss man 2 von 3 Runden gewinnen. Steht es nach zwei Runden unentschieden, wird eine dritte Runde gekämpft“, erklärt Organisatorin Anne Räther. Gregors Finale sollte dann ein reines Greifswalder Duell sein. Vereinskumpel Theodor Rollberg (9.J.) hielt gut mit, aber Gregor konnte sich auch dieses Mal durchsetzen und holte sich Gold.

Theodor bekam Silber. Genau wie sein Namensvetter Theodor Lang, der ebenfalls sein Finale verlor. Besser lief es für Paul Müller, Friedrich Rollberg, Levin Ziegler und Nikolas Reichert. Alle setzten sich erfolgreich in ihren Kämpfen durch. Eine weitere Goldmedaille holte dann noch Ansgar Schneider. Er entschied die letzte Runde ganz knapp mit einem Punkt unterschied für sich. Das einzige Mädchen im Greifswalder Team, Maria Romanenko, erkämpfte sich die Bronzemedaille. In der Gesamtwertung belegten die HSG Sportler den 5. Platz. Erster wurde das Taekwondo Team aus Anklam.

Text: Räther